En el restaurante y experiencias del fin de semana
Dominar el francés en restaurantes te dará mucha confianza. Empieza con réserver (reservar) preguntando "Pour quand?" (¿para cuándo?) y "Pour combien de personnes?" (¿para cuántas personas?).
Al commander (pedir), estructura tu pedido con comme entrée (como entrante), comme plat principal (como plato principal) y comme dessert (como postre). No olvides que le service n'est pas compris (el servicio no está incluido) en muchos sitios, así que considera dejar le pourboire (la propina).
Para contar tu fin de semana, usa expresiones como le week-end dernier (el fin de semana pasado), se coucher de bonne heure (acostarse temprano) o rentrer tard (volver tarde). Si no hiciste nada especial, simplemente di "Je n'ai rien fait d'intéressant" (no hice nada interesante).
Truco útil: En restaurantes, si algo ça a l'air sympa (se ve bien), no dudes en pedirlo. Y siempre responde "Merci" cuando te digan "Bon appétit" (buen provecho).