Descargar en
Google Play
Animales invertebrados
Fisiología e histología animal
Función de relación
Nutrición: aparato digestivo y respiratorio
La función reproductiva
Los seres vivos
La evolución de la vida
Estructura y organización del cuerpo humano
El sistema nervioso
Fisiología e histología vegetal
Los microorganismos y formas acelulares
La dinámica y composición terrestre
El aparato circulatorio
La dinámica de la tierra
Alimentos y nutrientes
Mostrar todos los temas
El imperio romano
Causas y las consecuencias de la segunda guerra mundial (1939-1945) y el holocausto
El sector terciario
La revolución rusa
La primera guerra mundial
La guerra fría y descolonización de asia y áfrica
La población
Organización política de españa
El mundo en el periodo de entreguerras
Concepto y tipo de estado.
Las sociedades.
Los conflictos en españa (1902-1939)
La prehistoria
Principales acontecimientos históricos en la península ibérica del siglo viii al siglo xii).
Egipto y mesopotamia
Mostrar todos los temas
1
Compartir
Guardar
Registrarse
Acceso a todos los documentos
Únete a millones de estudiantes
Mejora tus notas
Al registrarte aceptas las Condiciones del servicio y la Política de privacidad.
1. OS NUTRIENTES T2. INTRODUCIÓN Diferencias entre alimentación e nutrición Alimentos: conteñen nutrientes ALIMENTACIÓN E NUTRICIÓN a) Concepto de nutriente b) 2. ALIMENTOS Tipos de nutrientes -inorgánicos: auga e sales minerais -orgánicos: glícidos, lípidos, proteínas e vitaminas c) Funcións dos nutrientes e exemplos d) Roda dos alimentos -Enerxéticos (glícidos e lípidos) -Constructivos ou estructurais: proteínas e lípidos -Reguladores: vitaminas e sales minerais 3. NECESIDADES ENERXÉTICAS -Valor calórico dos nutrientes -Aporte calórico necesario para adolescentes 2400kcal/día 4. DIETAS a) Concepto de dieta e dieta equilibrada b) Pirámide nutricional e proporción de alimentos na dieta (verduras 30%, froitas 20%, cereais 25%, proteínas 25%) Dieta atlántica c) d) Dieta mediterránea 5. ENFERMIDADES ALIMENTARIAS a) Obesidade b) Anorexia c) Bulimia d) Alerxias alimentarias e) Intolerancias alimentarias f) Carenciais (hipovitaminose)
Usuario de iOS
Javi, usuario de iOS
Mari, usuario de iOS
1
Compartir
Guardar
ALIMENTACIÓN E NUTRICIÓN
1
Compartir
Guardar
0
41
Abarca aspectos relevantes en cuanto a la nutrición tales como los tipos de alimentos, sus métodos de conservación, su valor energético, las necesidades energéticas de las personas, dietas, y diferentes trastornos alimenticios
0
277
en el de incluye un resumen detallado de la alimentación y nutrición y principales conceptos NO TRATA LA DIGESTIÓN
16
Es complementario al anterior resumen y tiene las ideas clave
11
Tema 2
1. OS NUTRIENTES T2. INTRODUCIÓN Diferencias entre alimentación e nutrición Alimentos: conteñen nutrientes ALIMENTACIÓN E NUTRICIÓN a) Concepto de nutriente b) 2. ALIMENTOS Tipos de nutrientes -inorgánicos: auga e sales minerais -orgánicos: glícidos, lípidos, proteínas e vitaminas c) Funcións dos nutrientes e exemplos d) Roda dos alimentos -Enerxéticos (glícidos e lípidos) -Constructivos ou estructurais: proteínas e lípidos -Reguladores: vitaminas e sales minerais 3. NECESIDADES ENERXÉTICAS -Valor calórico dos nutrientes -Aporte calórico necesario para adolescentes 2400kcal/día 4. DIETAS a) Concepto de dieta e dieta equilibrada b) Pirámide nutricional e proporción de alimentos na dieta (verduras 30%, froitas 20%, cereais 25%, proteínas 25%) Dieta atlántica c) d) Dieta mediterránea 5. ENFERMIDADES ALIMENTARIAS a) Obesidade b) Anorexia c) Bulimia d) Alerxias alimentarias e) Intolerancias alimentarias f) Carenciais (hipovitaminose)
1. OS NUTRIENTES T2. INTRODUCIÓN Diferencias entre alimentación e nutrición Alimentos: conteñen nutrientes ALIMENTACIÓN E NUTRICIÓN a) Concepto de nutriente b) 2. ALIMENTOS Tipos de nutrientes -inorgánicos: auga e sales minerais -orgánicos: glícidos, lípidos, proteínas e vitaminas c) Funcións dos nutrientes e exemplos d) Roda dos alimentos -Enerxéticos (glícidos e lípidos) -Constructivos ou estructurais: proteínas e lípidos -Reguladores: vitaminas e sales minerais 3. NECESIDADES ENERXÉTICAS -Valor calórico dos nutrientes -Aporte calórico necesario para adolescentes 2400kcal/día 4. DIETAS a) Concepto de dieta e dieta equilibrada b) Pirámide nutricional e proporción de alimentos na dieta (verduras 30%, froitas 20%, cereais 25%, proteínas 25%) Dieta atlántica c) d) Dieta mediterránea 5. ENFERMIDADES ALIMENTARIAS a) Obesidade b) Anorexia c) Bulimia d) Alerxias alimentarias e) Intolerancias alimentarias f) Carenciais (hipovitaminose)
Usuario de iOS
Javi, usuario de iOS
Mari, usuario de iOS